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Parcours du goût
Informazioni
- Autori
- Lidia Parodi
- Ordine scolastico
- Per il Secondo Biennio e Quinto anno degli Istituti Professionali Alberghieri
Riferimenti
- isbn
- 978-88-292-1506-5
Il volume dedicato al secondo biennio e quinto anno degli Istituti alberghieri, diviso in 24 unità comprendenti diverse sezioni specifiche. Questa articolazione lo rende un testo agevole e allo stesso tempo completo, che lo studente potrà usare come valido supporto sia nel momento dello studio sia nel momento del ripasso. Le unità sono state studiate per essere agili e funzionali; i vari paragrafi sono corredati da una nutrita sezione di attività, che possono essere incentrate sulla comprensione e sul lessico sia di tipo grammaticale sia di natura più pratica, legata allo specifico indirizzo formativo del settore enogastronomico. Inoltre, per un maggior coinvolgimento degli studenti, sono presenti:
- ricette, presentate come materiale sia di studio sia di esercitazione;
- sezioni di lessico, dove sono riportati termini utili per la comprensione dell’unità e l’arricchimento del vocabolario;
- sezioni di comunicazione, con l’indicazione delle espressioni da usare in determinati contesti comunicativi di tipo professionale;
- sezioni di fonetica, con la pronuncia di termini particolari;
- box Curiosité con informazioni interessanti su vari aspetti del mondo della ristorazione;
- sezioni di Mini-encyclo, che presentano brevemente gli chef di maggior spicco degli ultimi secoli;
- interviste a professionisti del settore;
- box denominati Dans les coulisses e Les secrets du chef che svelano retroscena e curiosità;
- esercizi contrassegnati con il logo COIN PRO, che consentono di trasferire le conoscenze acquisite in contesti di tipo professionale, anche attraverso jeux de rôle;
- attività di DEBAT, che stimolano gli alunni a esprimere il loro punto di vista a proposito di determinati argomenti;
- suggerimenti di piste per attività UDA;
- test di autovalutazione sulle varie unità (Testez-vous!);
- mappe riassuntive, da completare con le parole fornite, in coda alle varie unità.
Sono presenti numerosi riferimenti all’Agenda 2030, con l’indicazione, di volta in volta, degli obiettivi specifici. Si è scelto di proporre una sezione grammaticale in digitale per permettere allo studente di poter trovare rapidamente la regola che sente il bisogno di ripassare per una buona comprensione del testo e per lo svolgimento di attività di produzione orale e scritta. Oltre a una sintetica esposizione delle regole grammaticali, sono stati inseriti anche esercizi dedicati, così da fornire il materiale necessario per il consolidamento delle nozioni ripassate.
L’apparato cartaceo è affiancato da numerosi brani audio, da approfondimenti digitali di diversa tipologia (nuove ricette, curiosità, frasari e approfondimenti, anche con argomenti di attualità in materia di ristorazione) e da alcune videoricette.
Il volume è affiancato da un fascicolo Unità semplificate che propone, attraverso mappe riassuntive e attività esercitative, i nuclei essenziali del testo.
Per i Docenti è stata realizzata una Guida Didattica contenente le soluzioni degli esercizi a risposta chiusa, script delle parti audio e attività di rinforzo e verifica, alcune delle quali proposte anche nella versione semplificate.
Informazioni
- Autori
- Lidia Parodi
- Ordine scolastico
- Per il Secondo Biennio e Quinto anno degli Istituti Professionali Alberghieri
Riferimenti
- isbn
- 978-88-292-1506-5
Il materiale per lo studente è presente sulla piattaforma bSmart. Per consultarlo lo studente deve registrarsi su www.bSmart.it e seguire la procedura di attivazione.