• -15%
Chimica Enogastronomica e ospitalità alberghiera
search
  • Chimica Enogastronomica e ospitalità alberghiera

Chimica Enogastronomica e ospitalità alberghiera

22,40 €
19,04 € Risparmia 15%
Tasse incluse

Informazioni

Autori
Grazia Gliozzi
Ordine scolastico
Per il 2° anno degli Istituti Tecnici e degli Istituti Professionali

Riferimenti

isbn
978-88-292-1913-1
Versione selezionata: VERSIONE CARTACEA + EBOOK
Seleziona il volume: Chimica Enogastronomica e ospitalità alberghiera
Quantità

Il testo è caratterizzato da un’esposizione lineare e sintetica, pensata appositamente per rendere accessibile una materia non sempre immediata. All’interno dei paragrafi vengono inseriti spesso esempi ed esercizi svolti specifi cando tutti i passaggi. Accanto al testo è stato inserito un glossario che richiama le informazioni necessarie allo studente per seguire al meglio la spiegazione. In fondo alle pagine, i termini più rilevanti della materia trattata sono tradotti in inglese. Vengono proposti dei laboratori spiegati passo passo, permettendo così alle classi che non possono recarsi in un laboratorio reale di seguire comunque tutte le fasi dell’esperienza. Ogni capitolo è dotato di una mappa che riassume i concetti chiave dell’argomento trattato, e di una sezione riassuntiva a completamento dal titolo “Per ripassare”, che permetterà di fare il punto della situazione circa la comprensione del testo. Chiude la pagina un Questionario utile al ripasso o come esercizio di verifi ca. Un nutrito gruppo di esercizi chiude ogni capitolo, permettendo allo studente di mettersi alla prova tramite diverse tipologie di quesiti. Ogni modulo, inoltre, si conclude con una pagina dedicata alla presentazione degli Strumenti di laboratorio e con una Simulazione di verifi ca da utilizzare eventualmente in classe come verifi ca periodica. Le ultime pagine del testo sono dedicate al CLIL, con testi in inglese che illustrano esaurientemente gli argomenti trattati nel volume e che lo studente potrà completare con le parole che ha trovato già tradotte all’interno dei diversi capitoli. I contenuti digitali integrativi comprendono: - approfondimenti di diversa tipologia: dalle biografi e dei personaggi che hanno segnato la storia della chimica, alle curiosità che si celano tra le pieghe di questa materia, fi no ad arrivare ad alcuni temi di vita quotidiana che permettono agli studenti di capire come la chimica sia attorno a loro anche quando non se ne rendono conto; - un fi le audio per ogni capitolo che propone un riassunto molto utile per facilitare un recupero degli alunni che presentino delle diffi coltà di qualunque natura esse siano; - un fi le ppt per capitolo che propone le animazioni dei concetti spiegati, utilizzabile sia dallo studente sia dall’insegnante come un momento di ripasso estremamente effi cace e più coinvolgente; - video di laboratorio, realizzati appositamente per permettere alle classi che non possono recarsi in laboratorio di prendere comunque visione dello svolgimento dei vari esperimenti. Accompagna l’opera un fascicolo per lo studente. Il fascicolo propone tutti gli argomenti di ogni capitolo riassunti in mappe, più numerose e più dettagliate rispetto a quelle di fi ne capitolo, e in un percorso facilitato da utilizzare anche come materiale per BES/DSA.

200 Articoli

Informazioni

Autori
Grazia Gliozzi
Ordine scolastico
Per il 2° anno degli Istituti Tecnici e degli Istituti Professionali

Riferimenti

isbn
978-88-292-1913-1

Il materiale è disponibile solo per gli account registrati come docenti. In questa sezione sono presenti solo alcuni dei materiali a disposizione per i docenti; tutti i materiali si trovano sulla piattaforma bSmart.it. Per consultarlo il docente deve registrarsi su www.bSmart.it e seguire la procedura di attivazione.

Il materiale per lo studente è presente sulla piattaforma bSmart. Per consultarlo lo studente deve registrarsi su www.bSmart.it e seguire la procedura di attivazione.