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Prêt-à-gouter
Informazioni
- Autori
- L. Parodi, M. Vallacco
- Ordine scolastico
- Per il Secondo Biennio e Quinto anno degli Istituti Professionali Alberghieri
Riferimenti
- isbn
- 978-88-292-0982-8
Prêt-à-gouter è un volume dedicato al secondo biennio e quinto anno degli istituti alberghieri, diviso in 21 unità e in diverse sezioni specifiche. Questa articolazione lo rende un volume agevole e allo stesso tempo completo, che lo studente potrà usare come valido supporto sia nel momento di studio, sia nel momento del ripasso, per
esempio, delle basilari regole grammaticali. Le unità sono state studiate per essere agili e funzionali, i vari paragrafi sono corredati da una nutrita sezione di attività, che
possono essere sia di natura grammaticale che di natura più pratica, legata allo specifico indirizzo formativo scelto dai ragazzi. Inoltre, per coinvolgere gli studenti sono state inserite delle sezioni particolari:
- l e ricette, presentate come materiale sia di studio, sia di esercitazione;
- le Mini-encyclo, che presentano brevemente gli chef di maggior spicco degli ultimi secoli;
- le interviste fatte a professionisti del settore;
- i box denominati Dans les coulisses e Les secrets du chef che svelano retroscena e curiosità.
Si è scelto di proporre una sezione grammaticale in fondo al volume per permettere allo studente di poter trovare rapidamente la regola che sente il bisogno di ripassare per una buona comprensione del testo. Oltre a una sintetica esposizione delle regole grammaticali, sono stati forniti anche degli esercizi dedicati, così da fornire il materiale necessario per il consolidamento delle nozioni ripassate.
In linea con lo spirito che ha guidato il Ministero nei suoi ultimi provvedimenti, si è scelto di proporre alcune pagine di CLIL-EMILE, così che l’insegnante che abbia piacere di mettere alla prova la sua classe in una lezione multidisciplinare possa avere già una base da cui partire.
Allo stesso modo, si è scelto di fornire anche per la lingua francese qualche test INVALSI, così che i ragazzi possano prendere confidenza con un metodo di valutazione che comunque dovranno affrontare in sede di esame. L’apparato cartaceo poi è affiancato da numerosi brani audio, da approfondimenti digitali di diversa tipologia (nuove ricette, curiosità, frasari e approfondimenti) e da alcune video ricette.
Per i Docenti è stata realizzata una Guida Didattica contenente soluzioni degli esercizi a risposta chiusa e letture supplementari per attività di rinforzo e verifica.
Le soluzioni degli esercizi a risposta chiusa sono scaricabili dal sito.
Informazioni
- Autori
- L. Parodi, M. Vallacco
- Ordine scolastico
- Per il Secondo Biennio e Quinto anno degli Istituti Professionali Alberghieri
Riferimenti
- isbn
- 978-88-292-0982-8
Il materiale per lo studente è presente sulla piattaforma bSmart. Per consultarlo lo studente deve registrarsi su www.bSmart.it e seguire la procedura di attivazione.